Restaurant ouvert du mardi au samedi 19h00 à 20h15 et le dimanche midi de novembre à juin. Hôtel ouvert tous les jours. En savoir plus

Restaurant gastronomique, une cuisine créative

Menu Lerchenbuehl « Au Champ des Alouettes »

Menu Lerchenbuehl « Au Champ des Alouettes »

Menu 3 plats 55€

Accord mets et vins : apéritif et 2 vins au verre : 21€

Menu 4 plats 65€

Accord mets et vins : apéritif et 3 vins au verre : 28€


---


Amuse-Bouche

***

Betteraves cuites au Barbecue, Truite Saumonée de Sparbach fumée maison

             Radis et Beurre Blanc citronnée

ou

Terrine de Foie Gras de Canard du Sud Ouest,

             Déclinaison de Quetsches, Kougelhopf toasté. 

***

Noix de Coquilles Saint-Jacques des Côtes Bretonnes rôties au beurre,

             Déclinaison de Courges, Graines en pistou.

et/ou

 

Dos de Biche rôtie, Céleri rave au Gruée de Cacao,

             Confit d’Airelles et sauce Grand Veneur, Spätzles

ou

Filet de Bœuf Charolais origine France

Légumes racines, Spätzles et Jus au Pinot Noir

        Servi façon Rossini (suppl. 9,-) : Foie Gras de Canard Poêlé,

                                                              et jus de Truffe Tuber Aestivumir


***

Figues rôties au Cassis, flambée au Kirsch d’Alsace,

Glace Vanille.

ou

Notre Version du Vacherin Meringué Glacé

à la Myrtille des Vosges

ou

Sélection de Fromages

55.00 €

Menu du Terroir

Menu du Terroir

Menu 3 plats 40€

Accord mets et vins : apéritif et 2 vins au verre : 21€


---


Amuse bouche

 

******

 

Butternut en Textures,

Œuf confit et velouté parfumé aux épices douces, Pistou des Graines

 

******

 

Feuilleté pur beurre aux Escargots d’Ebersheim,

Légumes racines et Ails Confits.

 

******

 

Gratin de Fruits du Moment,

Sabayon au Riesling de Scherwiller et Glace.

40.00 €

Nos Week-ends Gastronomiques

Nos Week-ends Gastronomiques

Janvier 2025 :

 

Samedi 11 au soir, Samedi 18 au soir et Dimanche 19 au déjeuner

·      Menu Homard Bleu et Saint-Jacques

 

Samedi 25 au soir et Dimanche 26 au déjeuner

·      Menu accord Mets & Vins avec la Maison HUGEL,

avec la présence de Jean-Frédéric HUGEL

 

 

Février 2025

 

Samedi 1er au soir et Dimanche 2 au déjeuner

·      Menu Chasse et Cueillette

 

Samedi 8 au soir et Dimanche 9 au déjeuner,

le soir en semaine du 11 au 14

Samedi 15 au soir et Dimanche 16 au déjeuner

·      Menu de la Saint Valentin

 

Samedi 22 au soir et Dimanche 23 au déjeuner

·      Menu La Gastronomie Alsacienne de nos jours

 

 

Mars 2025

 

Samedi 1er au soir et Dimanche 2 au déjeuner

·      Menu Fête des Grands-Mères

 

Samedi 8 au soir et Dimanche 9 au déjeuner

·      Menu Autriche

 

Samedi 29 au soir et Dimanche 30 au déjeuner

·      Menu à définir

 

Le programme est susceptible d’évoluer au cours de l’année

Pour les enfants : nos plats sont disponibles en demi portion (jusqu’à 12 ans)
Les rouges (12cl)

Pinot Noir Alsace Souffle de Terre – 6,80€
Domaine Frey-Sohler 2020, Scherwiller

Pinot Noir Alsace De Rorschwihr – 8,20€
Domaine Rolly-Gassmann 2018, Rorschwihr

Bourgogne Monthélie « vieilles vignes » – 9€
Domaine Doreau 2020

Côte de Gasgogne La vie en Joÿ – 6,50€
Domaine de Joÿ 2021

Vins au verre

Les Blancs (12cl)

Coupe de Crémant d’Alsace – 7€ 
Sélection de l’Auberge Ramstein

Coupe de Champagne – 10,50€

Muscat – 7€
Domaine Blumstein 2020, Scherwiller

Riesling grand cru Moenchberg – 7,20€
Domaine A. Gilg 2021, Mittelbergheim

Pinot-gris Classique – 7,20€
Domaine Hugel et Fils 2020, Riquewihr

Gentil – 7€
(assemblage Gewurztraminer, Pinot Gris, Riesling, Muscat et Sylvaner)
Domaine Hugel et Fils 2020, Riquewihr

Gewurztraminer Cuvée Particulière – 7,20€
Domaine Gilbert Ruhlmann 2021, Scherwiller

Pinot Gris Vendanges Tardives – 9€
Domaine Frey-Sohler 2019, Scherwiller

Lerchenbuehl (vin blanc) Cuvée 2020 – vin sec 7€
Vin de Complantation de 10 cépages de 60ans, terroir de graves élevé par Jean-Paul Schmitt, Scherwiller

Chablis – 7€
Agnès et Didier Dauvissat 2019

Côtes de Gascogne, Cuvée des Filles d’Embidoure – 6,50€
Domaine d’Embidoure 2022

de Juillet à fin Octobre

Du Mardi au Samedi : le soir de 19h à 20h15 (dernière commande).
Fermé le Dimanche et le Lundi

de Novembre à Juin

Du Mardi au Samedi : le soir de 19h à 20h15 (dernière commande).
Le Dimanche midi : menu unique qui change tous les dimanches – voir notre programme gastronomique.

Nos compagnons à 4 pattes sont acceptés s’ils sont tenus en laisse.
Par mesure d’hygiène, par respect des lieux et des clients, il est interdit de les nourrir dans la salle ou sur la terrasse.
Sur simple demande, nous mettrons de l’eau à leur disposition à l’extérieur.

Repas de famille et banquets

Nous ouvrons le restaurant pour les repas de famille ou banquets : contactez-nous !