Restaurant ouvert du mardi au samedi 19h00 à 20h15 et le dimanche midi de novembre à juin. Hôtel ouvert tous les jours. En savoir plus

Une cuisine gastronomique
& créative

Menu du Chef

du Mardi soir au Vendredi soir
Le Menu au prix de 40 €

Amuse Bouche
***
Foie Gras de Canard du Sud-Ouest,
chutney aux fruits, Kougelhopf toasté.
***
La Poitrine de Volaille d'Alsace Label Rouge,
Sauce Riesling aux Morilles, Nouillettes.

ou

Le Poisson du Jour.
***
Gratin de Fruits du Jardin
mis en bocaux par nos soins,
Glace du moment

Nos Menus varient selon la saison et le retour du marché.

Tous nos produits sont faits maison, à l’exception des glaces et des sorbets.

Menu Lerchenbuehl
"au Champ des Alouettes"

Le Menu au prix de 52 €

Les entrées

* Foie Gras de Canard du Sud-Ouest,
chutney aux fruits, Kougelhopf toasté.

* Cassolette d’escargots, fricassée de légumes

* Terrine de Chevreuil "chasse d’Alsace"
Salade de Pickles de Légumes Maison

* Carpaccio de Noix de Saint Jacques,
Vinaigrette aux Agrumes
Quelques grains de Caviar d’Aquitaine de la Maison Sturia
[supl. 5,-]

Les plats

* Filet de Canette de Barbarie rôtie,
jus aux Morilles, Légumes de saison.

* Lièvre à la Royale, Sauce Grand Veneur,
Chou rouge confit et Airelles.

* Noix de Saint Jacques poêlées,
Nage de légumes. [supl. 2,50]

Les desserts

* Notre Vacherin Meringué glacé
aux Myrtilles des Vosges.

* Gratin de Fruits mis en bocaux par nos soins, Glace.

* Fruits flambés au Kirsch d'Alsace,
Sabayon et Glace.

* Sablé Marron et Cassis, Sorbet Cassis
[ à commander en début de service ]

Menu Saveurs d'Hiver

Menu pour l'ensemble de la table
Ce menu change toutes les 2 semaines

Le Menu au prix de 57 €
Le Menu avec apéritif et 3 vins au verre au prix de 79 €

Amuse Bouche

Foie Gras de Canard du Sud-Ouest,
Chutney aux fruits, Kougelhopf toasté.

Noix de Saint-Jacques poêlée,
sur une nage de légumes.

Caille des Vosges désossée,
jus de Morilles, légumes de saison.

Notre Vacherin Meringué Glacé,
aux Myrtilles des Vosges.

Nos Week-end Gastronomique à venir

Menu Truffes Melanosporum – c’est la pleine saison !

[Samedi 15 Janvier SOIR & Dimanche 16 Janvier MIDI]

[Samedi 22 Janvier SOIR & Dimanche 23 Janvier MIDI]

Menu Gala du Rittersberg

” Vieux Millésimées et Pinot Noir Grandes Réserves”

avec les vins du Domaine Jean-Paul Schmitt, Scherwiller

[Samedi 29 Janvier SOIR & Dimanche 30 Janvier MIDI]

Menu Truffes Melanosporum – c’est la pleine saison !

[Samedi 5 février SOIR]

Menu Saint-Valentin

[du Samedi 12 février SOIR au Dimanche 20 février MIDI]

Pour les enfants : nos plats sont disponibles en demi portion (jusqu’à 12 ans)

Vins au verre

Les Blancs (12cl)
Coupe de Crémant d’Alsace - 6,50€

Sélection de l’Auberge Ramstein

Coupe de Champagne - 8,80€
Muscat - 6,50€

Rolly Gassmann 2019

Riesling grand cru Moenchberg - 6,50€

Domaine A. Gilg 2018

Pinot-gris classique - 6,50€

Domaine Hugel et Fils 2018

Gentil - 6,50€ (assemblage Gewurztraminer, Pinot Gris, Riesling, Muscat et Sylvaner)

Domaine Hugel et Fils 2019

Gewurztraminer Cuvée Particulière - 6,80€

Domaine Gilbert Ruhlmann 2017

Pinot Gris Vendanges Tardives - 8,80€

Domaine Frey-Sohler 2008

Lerchenbuehl (vin blanc)
Vin de Complantation de 10 cépages de 60ans, terroir de graves élevé par Jean-Paul Schmitt, Scherwiller

Cuvée 2017 - vin sec 6,80€

Les rouges (12cl)
Pinot Noir Alsace - 6,50€

Domaine Gilbert Ruhlmann, Scherwiller 2019

Châteauneuf-du-Pape - 7,90€

Domaine André Mathieu 2018

Bourgogne Côte d'Or Monthelie
1er cru Champs Fulliot - 7,90€

Domaine Doreau 2019

Les Fromages

L'assiette de Fromages - 10€
Munster au lait cru - 5,50€

Maison Kurtzemann, Sainte Croix-aux-Mines

Munster au lait cru flambé au Kirsch - 9€

Maison Kurtzemann, Sainte Croix-aux-Mines​

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